台湾捐1000万片口罩「效益惊人」 勇者运鹏曝3点推算:价值超过500亿-食人族部落
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:台湾捐1000万片口罩「效益惊人」 勇者运鹏曝3点推算:价值超过500亿           发布时间:2020年04月02日 08:38:36

台湾捐1000万片口罩「效益惊人」 勇者运鹏曝3点推算:价值超过500亿

郑运鹏也预计会达到「一次让数以亿计的外国人知道台湾、一次让世界用非常正面的观点认识到台湾、在各种国际组织上,为台湾发声的友邦讲话会更大声」等3种效益,所以大声呼吁「加开口罩生产线,台湾持续提供支援国际!」

台湾捐1000万片口罩「效益惊人」 勇者运鹏曝3点推算:价值超过500亿

记者叶国吏/综合报导总统蔡英文1日宣布,台湾将捐赠1000万片口罩支援疫情严重国家的医疗人员,瞬间让「TaiwanCanHelp」、「TaiwanHelps」成网路热搜字,民进党郑运鹏也在脸书发文谈论此事,透露捐赠这1000万片口罩的效益惊人,绝对远远超过500亿的金钱外交。

台湾捐赠1000万片口罩,外交部透露第一波将捐赠11个欧洲国家总计700万片口罩,包括义大利、西班牙、德国、法国、比利时、荷兰、卢森堡、捷克及波兰等欧洲联盟(EU)会员国,以及英国和瑞士。

▲郑运鹏估计支援1000万片口罩效益。(图/翻摄自Facebook/郑运鹏)

▲▼郑运鹏估计支援1000万片口罩效益。(图/翻摄自Facebook/郑运鹏)

民进党立委郑运鹏脸书表示,这1000万片口罩成本约是5000万元台币,不过因为这1000万片都是用来保命救人,所以他认为这5000万的价值一定远远超过政府花500亿元来做金钱外交,效益高达1000倍。